Выпускать школьные учебники смогут только издательства из утвержденного государством списка.

Вчера Министерство образования и науки России объявило о завершении отбора издательств, которые получили право выпускать школьные учебники. Межведомственная комиссия рассмотрела 44 заявки и выбрала 41 организацию. Список издательств, которые теперь могут печатать учебные пособия, ведомство пока не разглашает.

Чиновники уверяют, что выбранные издательства сохранят свободу подачи предмета, например, единого учебника по истории не предвидится.

Замглавы департамента госполитики в образовании Минобрнауки Елена Низиенко рассказала журналистам, что ведомство уже не могло провести полноценную экспертизу всех учебников, присутствующих на рынке: их было слишком много, поэтому у экспертов просто не было времени проверить все. В итоге ученикам доставались пособия с орфографическими ошибками и искажением фактов. Напомним, что в январе 2009 года президент Дмитрий Медведев дал министру образования и науки Андрею Фурсенко поручение внимательно отслеживать качество школьных пособий, особенно по истории Великой Отечественной войны. В итоге министерство решило ограничить количество издательств.

По словам представителя Минобрнауки, при отборе комиссия прежде всего учитывала наличие у издательства опыта выпуска учебных пособий. Тем, у кого такого опыта не было, комиссия отказала. Остается непонятно, как теперь издательство сможет войти на этот рынок.

 
Смотрите на сайте купить освобождение от физкультуры.;CanadianPharmacyTopStore.Com Pharmacy